Все провайдеры домашнего интернета: подбор, подключение

Ольга

9 апреля 13:30

IP:178.71.132.49 OJSC North-West Telecom

Преимущества
Одно-сомнительное. Это единственный доступный провайдер в нашем доме
Недостатки
Связь отвратительная, навязывание абсолютно ненужных услуг, "добровольно"-принудительная смена тарифов с повышением цен.
Комментарий
Самый отвратительный провайдер. Пользуются тем что являются монополистами-сменить не на кого. Бесконечное навязывание ненужных услуг.
Техподдержка просто сказка-"нет интернета, не работает роутер? Перезагрузите компьютер". Бесконечные техработы на линии без предупреждения абонентов-а чо заморачиваться и так сойдет.
Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Дмитрий П.

2 марта 11:38

IP:77.111.247.66 Opera Software LLC

Преимущества
быстрое подключение, качество
Недостатки
не сразу узнал об абонементе, а так норм
Комментарий
Подключили интернет по адресу: Выборгское шоссе, 17. 2 недели, полёт нормальный!
Полезный отзыв? Да 3 Нет 0
Представитель ОБИТ , 5 марта 2021

Дмитрий, благодарим вас за отзыв и оценку работы нашей компании! Учтём ваши замечания.


Алексей 763802

26 февраля 11:28

IP:188.170.87.251 OJSC MegaFon Network

Преимущества
Пользуюсь второй год данным провайдером. Из преимуществ низкая цена и хорошее качество интернета. Монтажники работают быстро и качественно, техническая поддержка всегда вовремя приходит на помощь
Недостатки
Закончились акционные тарифы, теперь чуть чуть по дороже стоит год интернета
Комментарий
Данный провайдер мне нравится в соотношении цена качество. В позапрошлом году я приобрёл услуги провайдера за 1000₽, прошлый год за 2020₽. За два года не было никаких серьёзных поломок и сбоев. Буду продолжать пользоваться
Полезный отзыв? Да 0 Нет 1

Борис Касьянов

17 февраля 11:48

IP:77.111.244.37 OperaSoftWerw

Преимущества
хорошие спецы в техподдержке
Недостатки
не заметил
Комментарий
подключали мне новый роутер удалённо. всё прошло как по маслу - теперь на 5гц и никто не перебивает сигнал!
Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Эльман

30 января 10:22

IP:37.204.226.14

Преимущества
Есть пакеты интернет+тв+ мобильная связь, но они практически нигде не работают.
Недостатки
Цена на интернет завышена, интернет часто отваливается, роутеры и пульты для приставок выходят из строя 1 раз в год, роутеры меняют, а пульты приходится каждый раз покупать самостоятельно.
Комментарий
Низкая территория охвата,
Ужасный коллцентр
Полезный отзыв? Да 2 Нет 0

Саня

29 января 23:37

IP:5.19.9.54 JSC ER-Telecom

Преимущества
предупреждают о проведении работ;
работы производят ночью;
подключился на данного провайдера с октября 2016 никаких проблем с интернетом не наблюдал;
с апреля 2020 подключил 300мб/с если скачивать не в час пик, то иногда скорость доходит до 600мб/с;
И проблем с оператором у меня не возникало, даже около 00 часов когда пытался понять куда делась гигабитная линия (как оказалось позднее сын отверткой поковырял контакты в порту...)
Недостатки
я понимаю что доллар растет и с ним растут цены, но у основной массы людей от этого зарплата не поднимается. Хотелось бы с этим получать какие ни будь скидочки или акции для постоянных клиентов (допустим при оплате 1 года стоимость месяца 500р)
Комментарий
как по мне "Домру" 1 из лучших провайдеров на сегодняшний день.
Полезный отзыв? Да 1 Нет 1

Левон

18 января 16:59

IP:85.114.2.94 Obit Telecommunications Ltd.

Преимущества
из двух провайдеров в доме этот адекватный, второй - ростелек
Недостатки
не везде есть, точечно работают видимо
Комментарий
Когда снимал жильё были постоянные траблы с провайдерами. Взял в Ипотеку в Рыбацком квартиру и тут Укшка предложила на выбор 2х провайдеров - Ростелек и Обит. Выбрал последнего, не пожалел. Скорость огонь, ничего не вылетает.
Полезный отзыв? Да 3 Нет 2
Представитель «ОБИТ» , 27 января 2021

Левон, благодарим вас за отзыв!


Станислав

14 января 17:42

IP:88.201.188.222 iWAN

Преимущества
Маленький пинг
Отсутствие разрывов
Не режут скорость в часы пик
Недостатки
Неудобный личный кабинет.
Комментарий
Пользуюсь почти 2 года. Не было ни одной аварий. Очень странно видеть такое количество негатива в комментариях.
Полезный отзыв? Да 0 Нет 0
Официальный представитель Скайнет , 15 января 2021

Здравствуйте! Благодарим вас за приятные слова, новый личный кабинет развивается и со временем будет всё лучше, и лучше. Надеемся на долговременное сотрудничество. =)


андрей

8 января 14:47

IP:46.32.79.52

Преимущества
В прошлом году до декабря 2020 года существенных проблем не возникало
Недостатки
Сейчас существенно упала скорость
Комментарий
Вот и наступил Новый Год, а вместе с этим событием имеет место существовать и вступивший на законных основаниях продленный между мной Когалем А.В. и провайдером Инфо-Лан договор №671489. Что по этому поводу хочется отметить, если ранее, в прошлом году меня в принципе устраивала скорость интернета, то в конце 2020, в начале 2021 гг., скорость стала хуже. В принципе на это может сказаться то событие, что больше людей стали сидеть дома и пользоваться услугами интернет провайдеров, но если я оплачиваю определённую скорость, то и получать хочется в полном объёме. Техническая поддержка над этим вопросом работает. О результатах в следующем отзыве.
Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Виталий

22 декабря 21:01

IP:83.102.216.8 Tehnoconsult Company

Преимущества
Быстро подключили
Недостатки
.За оплаченный месяц интернет работает5 дней ,до оператора не дозвониться.
Комментарий
пр.Шаумяна54
Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Евгения

21 декабря 12:09

IP:178.66.159.214 OJSC Rostelecom

Преимущества
Качество обслуживания и интернета
Недостатки
Не нашла для себя
Комментарий
Работаем с обитом в офисе. Пока что это первый провайдер, работающий без сбоев в течение 2-х лет. Мы IT-компания, поэтому день-два простоя роняют всё. С обитом я уверена, что всё будет ОК.
Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Аксенов Александр

17 декабря 13:43

IP:93.100.189.227 SkyNet Networks

Преимущества
Уже не вижу
Недостатки
Давно являюсь абонентом скайнет.Последние 2 года он все хуже и хуже. Постоянно виснет,отключить могут и отключают,в любой момент.О компенсации говорить отказываются!!!
Комментарий
Очень жаль,но придется отказаться...
Полезный отзыв? Да 3 Нет 0
Официальный представитель Скайнет , 20 декабря 2020

Здравствуйте. Действительно, вы с нами уже целых 12 лет! Мы это очень ценим. Уже проверяем вашу линию, наш специалист свяжется с вами. Уверены, что удастся устранить все проблемы и вернуть вам качественную услугу. Надеемся, на продолжение дружбы с вами :)


Ксения

10 декабря 12:31

IP:109.172.15.23 ST PETERBURG LLC

Преимущества
их вообще нет, абсолютно
Недостатки
НИКОГДА не подключайте интернет от самтела, контора "рога и копыта". будете годами звонить в поддержку и не всегда дозвонитесь.
о стабильности интернета или его наличии вообще говорить нечего, потому что этого нет
Комментарий
очень крайне и вообще не советую никогда иметь дело с Sumtel
Полезный отзыв? Да 4 Нет 0

Николай

26 ноября 17:38

IP:46.149.37.150 Koltushsky Internet Ltd

Преимущества
Нет
Недостатки
Хамоватые монтажники.
Скорость никогда не была близка к заявленной!
Отказываются возвращать предоплату за несколько месяцев
Комментарий
Худший провайдер!
Подключался по акции при оплате за 4 месяца, отработав с ними мене 2-х месяцев решил расторгнуть договор. Получил в ответ, что денег я не увижу.
Полезный отзыв? Да 10 Нет 0
Официальный представитель Скайнет , 1 декабря 2020

Николай, здравствуйте! Мы полностью изучили вашу ситуацию. Согласны, что возможно с вашей стороны она так и выглядит. Видим, что наш специалист уже смог ответить на все ваши вопросы. Вы всегда можете к нам обращаться в соц.сетях или в чате на нашем сайте. Будем рады вам помочь.


Максим

25 ноября 13:27

IP:188.243.167.72 SkyNet Networks

Преимущества
года два на SkyNet. пока полет нормальный.
Недостатки
ста мегабит конечно никаких нет, но в классическую формулировку "..до 100Мбит" укладывается ;)
Комментарий
недавно открыл монтажный считок на площадке и увидел все "качество дешманского монтажа" от провайдера: скрутка проводов вместо нормального монтажа двух проводов - от оборудования провайдера и кабеля в квартиру.
Полезный отзыв? Да 2 Нет 0
Официальный представитель Скайнет , 26 ноября 2020

Здравствуйте, Максим. Спасибо за вашу оценку. Скрутка в щитке - это нормальная практика при подключении абонентов, наша цель предоставить качественное подключение и стабильную скорость соединения. Скорость по вашему тарифу должна быть близка к 100 мбит/сек. На скорость может также влиять тип подключения и оборудование, которое вы используете. Мы свяжемся с вами, чтоб всё проверить и у вас не было поводов ставить оценку ниже твердой пятерки ;)


Киселёв

24 ноября 15:26

IP:85.114.2.94 Obit Telecommunications Ltd.

Преимущества
Стабильная скорость
Недостатки
Цена без абонемента выше конкурентов
Комментарий
Подключили обит в июне, так как в пандемию наш прошлый провайдер исполнял выкрутасы. Быстро перебросили провод, сразу появилось ощущение, НАСКОЛЬКО ВЫШЕ у Обита скорость. Фильмы качает влёт, 4к видео без тормозов. Платить чуть дороже, но сил нет уже от того, какую низкую скорость даёт провайдер на букву Д!
Полезный отзыв? Да 3 Нет 0
Представитель ОБИТ , 8 декабря 2020

Большое спасибо за ваш отзыв!

Представитель ОБИТ , 8 декабря 2020

Спасибо большое за ваш отзыв! Будем рады и дальше оправдывать ваше доверие.


Сергей

18 ноября 22:11

IP:188.242.167.84 SkyNet Networks

Преимущества
теперь НЕТ!!!
Недостатки
Подключившись к этой конторе никогда не увидите заявленной скорости, а также блокируют сторонние плейлисты iptv
Комментарий
Если есть выбор, то ищите другого провайдера!!!
Полезный отзыв? Да 1 Нет 0
Официальный представитель Скайнет , 19 ноября 2020

Здравствуйте. Как видим, мы уже проводили проверки с нашей стороны не раз. По результатам проверок проблем не обнаруживается, вопрос тут может быть в работе самого компьютера. Прекрасно понимаем, как важно иметь подключение на приемлемой скорости, ведь при подключении нескольких устройств каждому требуется высокая скорость. Мы можем отправить к вам нашего техника для демонстрации работоспособности услуг и тарифной скорости. Скажите, а какие проблемы возникают со сторонними плейлистами? Никаких ограничений быть не должно.


Елена

17 ноября 23:29

IP:178.67.143.219 OJSC North-West Telecom

Преимущества
ноль
Недостатки
Сплошное разочарование
Комментарий
Доброго времени суток. Номер лицевого счета 1651256. Хочу рассказать свою историю. Живу в коммунальной квартире. Комнаты сдаются. В 2006-2007 девушка провела интернет - на тот момент это еще был Веб Плас - теперь ВайФаер. в 2008 году она уехала из города. Интернетом пользовались жильцы, которые снимали данную комнату. В марте 2020 очередной сосед уехал. в комнате сделали ремонт и потеряли договор. Меня в городе на тот момент не было. По приезду решила оставить себе данную линию т.к. альтернативы в доме нет - только Ростелеком с ADSL. 07.11 , 09.11 и 12.11 я созванивалась с компанией ВайФаер мне сказали, что последняя оплата была произведена 20 февраля образовался долг 541 рубль и если я хочу подключить интернет, то мне нужно заплатить долг 541 р + тариф 400 руб. и только после этого мне активируют линию. 12.11 я оплатила 941 рубль позвонила в кол центр. мне сказали что специалиста по настройке прислать не могут . т.к дом не обслуживается, а работают только со старыми клиентами что мне нужно приобрести роутер и по телефону меня проконсультируют как его подключить . 13.11 приобрела роутер и позвонила в тех поддержку. Оказалось, что линия не пингуется. обещали прислать специалиста. 15,11. пришел специалист. Сказал, что разрыв на линии. 17.11 мне позвонили и сообщили - радостную новость - что линию восстановить не могут и деньги мне не вернут т.к. договор оформлен на другое лицо. Какую оценку поставить данной компании решайте сами...........
Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Леонид шепелев

16 ноября 12:48

IP:85.114.2.94 Obit Telecommunications Ltd.

Преимущества
отличная скорость, хорошие тарифы с абонементом
Недостатки
тарифы с абонементом чуть дороже, чем у конкурента
Комментарий
подключили обит в прошлом году, но только в этом узнали, что у них оказывается есть абонементы. это радует, но хотелось бы побольше информации об этом, чтобы новые абоненты тоже с радостью подключали их!
Полезный отзыв? Да 2 Нет 0
Представитель ОБИТ , 8 декабря 2020

Леонид, благодарим за тёплые слова. Рады стараться!


роман

15 ноября 15:11

IP:94.185.82.122 Netrouting Sweden

Преимущества
подключили быстро
Недостатки
В этой компании месяц-это 30 дней. (НА ВСЕХ ТАРИФНЫХ ПЛАНАХ ДОМАШНЕГО ИНТЕРНЕТА) Как мне объяснили в тех поддержке "так расчеты более лояльны" (они всех считают идиотами). Причем эта информация нигде не прописана кроме их каких-то внутренних инструкций. За 6 месяцев пользования минус 4 дня. Мелочь но не приятно.
Комментарий
Буду искать другого провайдера.
Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Антон

12 ноября 11:09

IP:95.27.44.72

Преимущества
единый счёт для мобильной связи и домашнего интернета
Недостатки
Постоянно пропадает подключение, скорость ниже заявленной в любое время дня и ночи. В техподдержку не дозвониться. 45 минут и совет потеребите кабель и перезагрузите компьютер и роутер. Признавать проблем со своей стороны не хотят.
Комментарий
Работаю на удалёнке, из-за постоянных вылетов с "рабочего стола" не успеваю выполнять задачи от работодателя. Из за билайна меня могут уволить. Кайфы, спасибо идите в баню.
Полезный отзыв? Да 6 Нет 0

Анастасия

10 ноября 20:38

IP:91.108.60.197

Преимущества
Их нет
Недостатки
Раньше все было хорошо. Все изменилось в последние полгода,а в последние 4 недели - просто кошмар, просто ужасный интернет, скорость 6 мб/с, максимум - 16 мб/с при заявленной 70 Мб/с, причем и при подключении по кабелю, и по вай фай. Все прерывается, картинка- ужасная, работать на телефоне невозможно, невозможно слушать лекции, вести конференции! Ищу замену!
Комментарий
Я уже поменяла роутер, проблема не решилась
Полезный отзыв? Да 2 Нет 0
Официальный представитель Скайнет , 13 ноября 2020

Анастасия, здравствуйте! По вашим показателям действительно низкая скорость. У нас нет тарифов со скоростью 70 Мбит/сек, именно поэтому нужно во всём детально разобраться. Напишите, пожалуйста, ваш номер договора. Мы сможем с вами связаться и настроить стабильное подключение, чтобы работа в интернете была максимально комфортная.


Елена О.

7 ноября 17:23

IP:109.172.15.161 ST PETERBURG LLC

Преимущества
Стоимость не менялась с момента подключения в 2017 г.
Недостатки
До того, как Ростелеком съел Самтел, все было неплохо. Но с прошлого года все пошло под гору. Запретили платить с банковского счета, только через их сайт, при этом карту принимают только Сбер. Отключения были и раньше, но тех. поддержка достаточно оперативно решала вопрос. Теперь туда НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ ! Вторую пятницу пропадает интернет, сидим без связи. Сегодня повезло - пробился. Сказали "не доходят настройки ", исправят в течение 5(!) рабочих дней. Правда, сделали сегодня )
Комментарий
Вывод : сервис и обратная связь отвратительные, думаю, дальше будет еще хуже Буду менять.
Полезный отзыв? Да 10 Нет 0
Андрей , 24 ноября 2020

Подтверждаю. 8 лет на Сумме телеком были не плохи, проблемы быстро решались. Ростелеком всё загадил... Постоянно тормозит, вылеты из строя. А щас вообще уже неделю сижу без интернета от провода) на мобильном интернете Мегафона(он хорош, кстати) , в Ростелекоме кормят завтраками, интернета нет. Ищу, вот, другого провайдера в квартиру


Никита

30 октября 21:21

IP:88.201.175.103 Pakt Ltd

Преимущества
Круглосуточная и вежливая поддержка
Недостатки
Круглосуточная и вежливая поддержка, которая не может исправить пробемы.
В 20-21 час по двум адресам в московском районе резко падает пинг, начинает лагать твич и уже не посмотреть ютюб в 4к. пинг до америки резко скачет и теряются пакеты, стабильно.
Комментарий
Пакт делали перемаршрутизацию и проблема пропадала, скайнету по фиг.
Полезный отзыв? Да 4 Нет 1
Официальный представитель Скайнет , 31 октября 2020

Подобные проблемы могут возникать при подключении по wifi. Позвольте нам разобраться. Мы свяжемся с вами и проверим качество соединения. Легко найдём решение ;)


Wela

30 октября 17:29

IP:85.142.124.2 The State Russian Museum

Преимущества
Не пришлось искать, договор перзаключился сам.
Недостатки
Провайдер пользуется тем, что альтернатив в доме нет. Интернет очень нестабильный, прерывался несколько раз в час. Приходилось постоянно перезагружать оборудование, не всегда успешно. Невозможно было даже простое видео на YouTube смотреть, не то что пользоваться он-лайн сервисами. Несколько раз приезжали мастера, после работы которых пропадала и телефонная связь. Однажды телефон не работал почти месяц. Обещали сделать за это перерасчет, как только решат проблему. Но в итоге перерасчет так и не сделали, сославшись на то, что заявка не была закрыта. А как её можно закрыть, если проблема так и не была решена? Пришлось полностью отказаться от услуги, так как стоимость 880 рублей в месяц никак не отражает качество предоставленной услуги (это вместе с домашним телефоном, который никому не нужен, но без него вообще никак! Стыдно, конечно, иметь такое в 2020 году в центре Культурной столицы, но это данность...)! Так как ехать в офис расторгать договор во время карантина не было желания, перестала платить в надежде, что сами отключат. Но нет, отключили только когда накопился долг почти 3 тысячи рублей. Потом стали угрожать судом. Пришлось заплатить, потому что по суду доказать некачественное предоставление услуги нереально, записи заявок на устранение неполадок и их решений не отражали реальность. Сейчас пользуюсь мобильным интернетом, в 2,5 раза дешевле и гораздо надёжнее. Не рекомендую данного провайдера, даже если нет выбора. Не тратьте зря деньги!
Комментарий
К сожалению, данный провайдер образовался автоматически после какого-то очередного слияния, альтернативы нет, отказаться сразу не было возможности
Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Natalia

27 октября 16:44

IP:188.170.78.68 OJSC MegaFon Network

Преимущества
-
Недостатки
Техподдержка хамит, интернета нет уже 4 дня из-за ИХ технических неполадок. Трубки перестали брать. Работать невозможно.
Комментарий
Это единственный провайдер в моем доме, так что не знаю как такое возможно в 21 веке в крупном городе.
Полезный отзыв? Да 13 Нет 1
Евгений , 17 ноября 2020

а вы точна по адресу Энгельса 63 к 2....


Лидия

27 октября 16:18

IP:85.114.2.94 Obit Telecommunications Ltd.

Преимущества
Стабильный сигнал, без перебоев
Недостатки
Без абонемента не сразу поняла, как платить
Комментарий
Подключила домашний интернет на съёмной квартире, не сразу поняла, как можно платить по месяцам. Но техподдержка всё рассказала, спасибо)
Полезный отзыв? Да 5 Нет 1
Представитель ОБИТ , 8 декабря 2020

Благодарим вас за отзыв!


Alex

26 октября 12:07

IP:5.18.236.54 JSC ER-Telecom

Преимущества
нет
Недостатки
обман. мошенничество с тарифами
Комментарий
Отвратительно. Обман и мошенничество. Пользуюсь с 2015 года. Были и косяки и много чего хорошего. Но вот последний эпизод полностью перечеркнул все хороше что было . Итак, 2 месяца назад я подключил тариф с большей скоростью( 300 мб вместо 100 мб) 24 октября решил проверить скорость спидтестом( смущало что не видел особых изменений, но было не до того). Спидтест показал реальную скорость, а именно 93-98 мб. То есть никак не заявленные 300 мб. Обращение в техподдержку - это особая песня- тут и советы перегрузить роутер и прочее , что продвинутому пользователю и так понятно. И лишь в результате длительного диалога в чате старший специалист сообщил что моя кв не подключена(!!!!!!!) к гигабитному порту и никаких 300 мб и быть не может. То есть - два месяца Дом Ру брал с меня оплату за услугу которую он не предоставлял и видимо не собирался предоставлять. Тут же мне предложили компенсацию и обещали все исправить. Думаю прекратить все клиентские отношения с данной конторой( другое слово я не могу здесь подобрать) Проверяйте качество услуг которые они предоставляют. Можете оказаться неприятно удивлены.
Полезный отзыв? Да 11 Нет 1
Саня , 29 января 2021

Друг подключай "Ростелеком" они лучшие в своем деле.)))


Владимир

24 октября 20:39

IP:93.100.137.173 SkyNet Networks

Преимущества
Их нет
Недостатки
Низкая скорость интернет
Комментарий
Отвратительная скорость
Полезный отзыв? Да 2 Нет 0
Официальный представитель Скайнет , 27 октября 2020

Здравствуйте. Как видим у вас уже был наш техник сегодня. Вопрос такой работы интернета действительно связан с самим роутером, по кабелю таких проблем мы не обнаружили. Зачастую роутер может выйти из строя, либо работать медленнее, если на этой же частоте работает множество устройств. Новый роутер можно приобрести у нас или в магазине, мы всегда поможем вам с настройками ;)


не подключенный клиент

14 октября 14:43

IP:45.155.144.130 Asarta LLC

Преимущества
нет
Недостатки
есть
Комментарий
Диспетчер дала номер телефона 318-16-20 по подключению к интернету..Слушал, слушал музыку в трубке - так никто и ответил мне. Больше 5 минут.. И так раза три. Все операторы заняты. Ну что ж, в НетБайНет останусь, пожалуй...
Полезный отзыв? Да 0 Нет 0
Проверьте возможность подключения

Введите свой адрес. Мы покажем список провайдеров вашего дома и их тарифы

Обратный звонок